Как отогреть авто самостоятельно?

Автомобиль может не заводиться по многим причинам. Когда окружающая среда отличается особо низкими температурами, список причин значительно увеличивается:

  • На морозе быстро садится аккумулятор. Если машина не завелась по этой причине, аккумулятор можно отнести домой и отогреть, либо отогреть и зарядить, либо просто «прикурить». Если автомобиль исправный, масло залито «зимнее» и вы не успели залить свечи – тогда автомобиль заведется.

Заряжаем аккумулятор

  • Масло в силовом агрегате становится слишком густым от низкой температуры. Про это написана целая статья на нашем сайте (https://novokuznetsk.otogrev70.ru/articles/chem-podogret-maslo-v-dvigatele), самым гуманным и простым способом будет либо буксировка в теплое помещение, либо вызов службы отогрева. Греть масло самостоятельно можно, но слишком хлопотно, иногда не безопасно. Если интересно, читай в статье.
  • Залитые свечи, их могли залить вы, когда пытались завести автомобиль на подсевшем аккумуляторе и с густым маслом, мог залить сам автомобиль, когда пытался завести с автозапуска и у него не получилось. Пока топлива в колодцах в избытке, автомобиль не заведется, выкручивайте свечи, прокаливайте их, если не поможет снова выкручивайте, снова прокаливайте, попробуйте отключить подачу топлива (отключить форсунки, бензонасос или вытащить предохранитель топливной системы) это необходимо чтобы сжечь скопившееся топливо, если нет возможности отключить подачу топлива пробуйте вымакивать топливо тряпочкой, откачивать шприцом со шлангочкой, в общем, ваша задача, убрать топливо из колодцев…
Залитая свеча зажигания
Если выкрученная свеча оказалась НЕ сухой - она залита

  • Замёрзла выхлопная система – про этот недуг также написана целая статья, если коротко, то лучшим способом будет позвонить нам, либо буксировать в теплый бокс.
  • Проверьте уровень топлива, да, бывает и такое, что автомобиль наших клиентов не заводится, потому что в нем закончилось топливо…
  • Другие неисправности по двигателю и датчикам двигателя. Если какой-то датчик работает не корректно, то в мороз автомобиль будет ой как трудно завести, поэтому, устраняйте неисправности своевременно

Кроме не запускающегося двигателя, есть и другие «морозные» проблемы. Например, машину вообще можно не открыть, когда замёрзнут замки или уплотнители. Есть несколько действенных лайфхаков, как отогреть авто самостоятельно:

  • Машину вообще можно не открыть, когда замёрзнут замки и уплотнители. Открыть замёрзший замок автомобильной двери поможет нагретый зажигалкой ключ, грелка с тёплой водой, водка или спирт, залитые внутрь шприцом. Растопить дверные уплотнители можно той же грелкой или бутылками с горячей водой, либо заранее обработать уплотнители силиконом.

    Открываем дверь

    Замерзли тормозные колодки. Машина будет заводиться, но не будет ехать. Как правило, случается после автомойки, либо в осеннее и весеннее время, при сильном перепаде температур, когда днем плюсовая температура, а ночью морозно. Чтобы не попасть в такую ситуацию, после мойки, в мороз, лучше оставлять машину на передаче, вместо ручного тормоза. Пытаться ездить по двору с застопоренными колесами, в надежде, что сейчас отойдет – не рекомендуется, на барабанных колодках может оторвать накладки. Совет, как и всегда, раз замерзло, надо отогревать, отогревать либо пушкой, так как тепла надо много, либо в теплом помещении.

  • Мырассмотрели самые частые причины, помимо прочего есть редковстречающиеся, бывает автомобиль не заводится, потому что вышел из строя какой-то из его технических узлов, к примеру. Если вы сами не можете разобраться в чем дело, завести автомобиль будет крайне трудно, в этом случае лучше вызвать специалиста.